Torre de Berenjenas Crocantes a la Capresse (Breaded eggplant stack)
Esta receta la probé por primera vez en el Restaurante Figs de Todd English en el Macy's del Mall de Palm Beach Gardens y es absolulatmente deliciosa, tiene la frescura de una ensalada Capresse con el sabor delas Berenjenas apanadas fritas y crocantes, muy ricas.... servidas con reduccion de vinagre balsámico.Esta es la Receta para (2):
INGREDIENTES:
2 tomates grandes maduros
8 tajadas de queso mozzarella de bola
hojas de Albahaca
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
1 Berenjena grande tajada gruesa
Harina - huevo y miga de pan tipo Panko para apanar las berenjenas
Vinagre balsámico (reducción a fuego lento hasta espesar).
PROCEDIMIENTO:
Tajar las berenjenas en rodajas de 3/4 de cm de ancho
Alistar la Harina, el huevo batido como para pericos y la miga Panko en platos separados.
Ir metiendo las tajadas de berenjenas primero en harina, luego en el huevo y finalmente en la miga, escurriendo bien las berenjenas antes a cada paso.
Poner al fuego una sarten con aceite de oliva y calentar a fuego medio-bajo.
Ir dorando las berenjenas unos 3 minutos por cada lado cuidando de que no se doren demasiado.
Hacer la reduccion de vinagre balsámico, poniendo una taza de vinagre balsamico a fuego lento hasta que reduzca a la mitad de su cantidad.
Tajar el tomate y el queso mozzarella y comenzar el montaje de la torre alternando bejernejas, queso, tomate y albahaca hasta formar la torre completa. Entre cada capa sasonar con sal marina y pimienta recien molida.
Pasar la torre a un plato y rociar con la reduccion de aceite balsamico y aceite de oliva.
Servir inmediatamente.












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